Muffins au thé chaï

  • Zeer Fijne Suiker

    Sucre Très Fin

Ingrediënten

  • 30 g de poudre de noix de coco
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 80 g de Sucre Très Fin de Tirlemont
  • 70 ml de lait de coco (si vous n'en aimez pas le goût, vous pouvez utiliser un autre lait végétal)
  • 40 g d'huile de coco
  • 4 œufs
  • 20 g de graines de chia
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 c. à c. de levure chimique sans gluten
  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de thé chaï + 100 ml d'eau bouillante
  • Préchauffez le four à 180 °C et placez 8 caissettes en papier dans un moule à muffins ou utilisez un moule en silicone préalablement graissé.

  • Mettez le sachet de thé chaï dans une tasse, versez-y l'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes. Attendez ensuite qu'il refroidisse un peu.
     

  • Mettez tous les ingrédients (sauf les graines de chia) dans un robot de cuisine ou un mixeur et réduisez-les en un mélange homogène. Vous pouvez également le faire à la main, mais il vous faudra alors bien mélanger. Laissez reposer environ 5 minutes, puis ajoutez les graines de chia. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et versez la pâte obtenue dans le moule à muffins.

  • Faites cuire les muffins pendant 25 à 30 minutes en surveillant de temps en temps qu'ils ne brûlent pas.

  • Laissez-les refroidir complètement et conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

  • Vous pouvez conserver ces muffins jusqu'à 4 jours.